ALIMENTACIÓN
Alergias alimentarias

Si ves que tu niño sufre alguno de estos síntomas antes de que pasen dos horas de que haya comido un nuevo alimento, probablemente padece una alergia alimentaria.

-La lengua, labios o boca se le hinchan

-Tiene urticaria o ronchas en el cuerpo

-Le duele la garganta

-Tiene diarrea o vómito

-La piel le da comezón y está roja

-Tiene la nariz tapada o suelta

-Estornuda, aspira la nariz o aclara su garganta

Estos alimentos causan la mayoría de las alergias: cacahuates y nueces, huevos, productos de leche de vaca, soja (y fórmula de soja), trigo, pescado y mariscos.

La mayoría de los niños superan las alergias para cuando cumplen de 2 a 3 años de edad, aunque algunas dura toda la vida.

De cualquier manera, asegúrate de que el niño no coma el alimento que le provoca la alergia. Considera evitar otras comidas en el mismo grupo alimenticio. Algunos niños son alérgicos a dos o más alimentos, algunas veces del mismo grupo alimenticio. Por ejemplo, un niño que es alérgico a la sandía también puede tener problemas con el melón. O el niño alérgico al cacahuate, también puede ser alérgico a la soja u otros granos.