ALIMENTACIÓN
Alimentos que curan

Los trastornos estacionales debilitan el organismo de los pequeños. Para evitar recaídas, presta atención a los alimentos, tanto durante la enfermedad como inmediatamente después.

• Si tiene gripe con fiebre evita darle alimentos sólidos al inicio de la enfermedad y dale líquidos (zumos y sopas) con frecuencia; en la convalecencia ofrécele pasta, arroz, fruta, verdura cocida, pescado y carne roja.

• Cuando aparece la tos reparte los alimentos en tentempiés: el estómago lleno resiste menos las contracciones de la tos lo que puede causar vómito. Incluye en su comida ajo y cebolla, considerados como los mejores alimentos “antitusivos” o contra la tos.

• En caso de vómito, evita los alimentos sólidos, pero dale mucha agua para que no se deshidrate. Cuando pasen las náuseas, ofrécele alimentos fáciles de digerir: pollo, pan tostado, pasta, arroz, plátano (evita los cítricos), verdura cocida (nunca cruda) como calabazas y patatas hervidas.