SALUD Y BIENESTAR
Higiene al cocinar

A la hora de manipular los alimentos crudos para cocinar es muy importante seguir una serie de medidas para mantener una higiene escrupulosa y evitar infecciones y contagios.

  1. Lávate las manos y asegúrate de que todos los utensilios que usarás estén bien limpios.
  2. Utiliza siempre alimentos frescos (frutas, verduras, pollo y carne fresca).
  3. Siempre lava y desinfecta las frutas y verduras.
  4. Las verduras se cuecen la vapor o en la cantidad de agua indispensable para su cocción, de preferencia en un recipiente tapado. El punto exacto de cocción es cuando las verduras ya están suaves, pero no han perdido su color brillante. Si se cuecen demasiado, pierden vitaminas.
  5. Para evitar enfermedades, cuando prepares pollo, cuécelo muy  bien, casi hasta que se deshaga.
  6. Si acostumbras preparar comida y congelarla para irla utilizando poco a poco, procura congelarla por separado y en pequeñas porciones. Deshecha lo que no se haya usado en dos semanas.