ALIMENTACIÓN
Las sales minerales

Descubre las ventajas de estos nutrientes en el crecimiento y desarrollo de tu bebé y en qué alimentos las puedes encontrar.

Las sales minerales son indispensables para el organismo por sus múltiples funciones: el calcio, el fósforo y el flúor sirven para la construcción de los huesos y de los dientes; el hierro forma los glóbulos rojos de la sangre; el sodio, el potasio, el magnesio, el cobre y el cloro regulan importantes equilibrios químicosy se pueden encontrar en muchos alimentos. Aquí te mencionamos en cuáles puedes encontrarlos para incluirlos en la alimentación de tu bebé:

· El calcio se encuentra en los lácteos, en las verduras de hoja verde y en las legumbres secas.

· El fósforo se encuentra en los lácteos y en la carne.

· El potasio se encuentra en los lácteos, en la carne y en algunas frutas (por ejemplo, los plátanos).

·  El cloro y el sodio se encuentran en la sal de cocina.

·  El yodo y el flúor se encuentran en el pescado.

· El hierro se encuentra en la carne, en los huevos y en las legumbres.